您目前所在的位置:首页  新闻动态  详情

九三学社社员余忠刚老师的智力帮扶足迹

发布者:姜春芽发布时间:2018-09-10浏览次数:345

8月24日,在九三学社贵州大学第一支社的组织下,九三学社社员、贵州大学农业专家余忠刚老师来到开阳县南龙乡土香村开展脱贫帮扶活动。

红脆李种植是开阳县南龙乡土香村脱贫的重要产业,余忠刚老师给村民详细分析了红脆李产业中目前常见的一些问题,并就红脆李的施肥、树体修枝整形及病虫害防治进行了理论讲解。然后到地里针对红脆李植株短切、疏枝、回缩、缓放等修剪技术进行实际指导,实际分析植株施肥存在的问题和植株目前存在的病虫害,并就红脆李的苗木繁殖技术进行了认真的指导,深受南龙乡土香村村民及开阳县相关部门的好评。

8月31日,应开阳县人力资源和社会保障局邀请,余忠刚老师又来到开阳县冯三镇新华村进行脱贫帮扶。

猕猴桃种植是开阳县冯三镇新华村脱贫的重要产业,针对猕猴桃产业中目前存在的问题,余忠刚老师给村民进行了耐心详细的指导。在了解了新华村实际情况以后,余老师着重讲解了猕猴桃施肥时期、方法、用量,猕猴桃冬季短切、疏枝、回缩、缓放修剪技术,预防为主、综合防治、加强栽培管理、增施有机肥、冬季清洁果园、喷施石硫合剂防治猕猴桃蚧壳虫等病虫害防治技术,并对猕猴桃的苗木繁殖及开花期授粉技术进行了详细讲解,深受冯三镇新华村村民及开阳县人社局同志的好评。

余忠刚老师作为九三学社的一员,作为一名优秀的科技人员,用自己的知识、智慧和掌握的技术,深入扶贫一线,开展智力帮扶,为决战脱贫攻坚、实现同步小康默默奉献出一份力量。