教学实验场传达学习新学期工作会议精神

发布者:姜春芽发布时间:2019-09-12浏览次数:193

教学实验场传达学习新学期工作会议精神

201996日下午,教学实验场董永刚场长主持召开了全场职工会议,会议传达了贵州大学2019年秋季新学期工作会议精神和对教学实验场2019上半年工作进行了回顾总结及近期工作的安排部署。

一、传达学习贵州大学2019年秋季新学期工作会议精神

201995-6日,学校召开贵州大学2019年秋季新学期工作会议,校党委书记李建军作了主题为《守初心担使命抓落实提质量续写贵州大学内涵式发展新篇章》的发言,李书记强调要重党建强思政,抓落实谋发展,高度重视并认真逐一加以改正学校党的建设和教学科研等方面存在的问题,坚持全面从严治党,凝心聚力围绕立德树人,助推学校内涵式发展,续写贵州大学内涵式发展的新篇章。校长宋宝安作了《以“八个牢牢抓住”为统领,努力完成年度工作目标任务》的工作报告,回顾总结了学校过去半年的工作,商议和部署了新学期新学年有关工作,努力推进学校2019年各项目标任务落实;西南大学校长张卫国作了《以“双一流”建设为引领,推动内涵式发展》专题辅导报告;会上听取了37个学院院长和26个校直部门的工作报告,内容包括党建引领、本科质量提升、一流学科建设、博士点建设、科研水平能力提升、国际化办学水平提升、脱贫攻坚(农村产业革命)、部省合建等工作开展情况。

二、教学实验场上学年工作回顾和新学年工作安排

教学实验场2018-2019学年主要工作是要抓好党建和日常管理工作;完成《农业技能训练》课程教学及科研服务工作;进一步完善网站建设;继续实施完成“脱贫攻坚”技术帮扶和服务三农工作;抓好工会、离退休、统战等方面工作。通过对上半年工作总结与回顾,根据贵州大学2019年秋季新学期工作会议精神,结合教学实验场工作实际,对教学实验场新学年主要工作作了以下安排部署。

(一)加强党组织与思想政治建设,提高政治站位,坚持改革创新,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极参与脱贫攻坚技术帮扶,服务三农,认真组织开展政治理论学习、教育和党组织生活会等。

(二)要结合近期开展的“不忘使命,牢记初心”专题教育活动,抓好“六度”提升,保质保量完成“两要点,两清单”工作,配合纪委工作,进一步落实意识形态工作责任制,夯实宗教工作基础,完善工作预案和进一步整改,积极推进规范化、制度化管理等。

(三)继续加强日常管理工作,完善和更新教学实验场网络平台建设,强化宣传阵地,扩大网络主流舆论引导渠道,做到切实监测预警、防范化解,维护意识形态领域安全;抓好教学实验场安全防范工作,搞好防火防盗防触电及安全生产工作,对实习学生要进行安全教育;加强对外来人员的询问、登记等管理;对农药购买和使用登记做好安全监控;不定期组织开展《农业技能训练》教研活动,总结教学经验,不断提升教学能力,以便更好地为涉农学科师生提供优质服务等。

(四)协助学校及有关职能部门抓好需置换土地工作;针对闲置土地,积极联络学校涉农学科教学科研单位,主动提供土地科研教学服务;尽早启动教学实验场专项建设规划;做好刺梨园修建温室大棚的相关协调工作等;对与合作户合作的园区,责任到人,监督落实到位,不定期开展生产检查等。

(五)维护和保持好教学实验场办公楼、园区环境卫生,管理好花草树木,及时修枝、施肥、浇水等。

最后,董永刚场长作了会议总结,要求全场职工要认真领会学校新学期工作会议精神,结合近期场里的具体工作部署,主动工作,勇于担当,狠抓落实,确保完成本年度的目标工作。