当前时间:
校长宋宝安到教学实验场调研
发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 137

校长宋宝安到教学实验场调研

2019112日上午,校长宋宝安率队到教学实验场刺梨园进行工作视察和调研,学校办公室、基建管理处、后勤保障服务部等相关负责人参加调研。

宋宝安校长一行实地考察贵州大学教学实验场刺梨园基地,董永刚场长代表实验与设备管理处、基建管理处等部门汇报了教学实验场刺梨片区温室大棚建设情况。

宋宝安校长指出,教学实验场是保障涉农学科师生开展教学、科研、实践的重要基地,学校各单位部门要牢固树立以师生为本的发展理念,充分发挥学校人才培养、科学研究、服务社会的多学科集成优势,将教学实验场建设成为集人工智能和大数据为一体的农林学生实践地、新农科实践样板田、农科人才培养区、农业成果孵化器、现代农业诞生地和未来农业展示区。

宋宝安校长强调,学校各单位部门要认真学习贯彻习近平总书记回信寄语全国涉农高校广大师生的精神,主动工作,勇于担当,狠抓落实,按照高起点、宽眼界、新思路、现代化的要求,重新定位,重新审视,科学谋划,加速推进教学实验场建设,为助力学校打赢脱贫攻坚战、推进全省乡村全面振兴不断作出贡献。

宋宝安校长要求,一是教学实验场的规划建设要充分学习国内外智慧现代农业建设经验,结合贵州农业经济发展建设情况,深入调研,相关单位部门参与,做好教学实验场的整体规划建设工作;二是由基建管理处牵头负责,教学实验场配合,在符合教学实验场整体规划的前提下,在年底完成刺梨片区温室大棚的水电路网建设工作,保障相关学院明年能投入使用。

宋宝安校长一行到教学实验场调研

 
 
版权所有贵州大学教学实验农场    技术支持:晏智