贵州大学教学实验场召开第13次政治理论学习

发布者:姜春芽发布时间:2019-11-14浏览次数:1195

贵州大学教学实验场召开第13次政治理论学习

20191111日,教学实验场场长董永刚主持召开政治理论学习会议,组织学习《习近平总书记对教育根本任务的有关论述》、《十九届四中全会精神》及业务学习等,最后对教学实验场近期工作作了部署和安排。

一、学习习近平总书记对教育根本任务的有关论述

通过习近平总书记对教育根本任务的有关论述,教学实验场职工进一步了解了教育的“首要问题”和我国教育的“根本任务”。我国社会主义教育就是要培养社会主义建设者和接班人,坚持把立德树人和培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系,把立德树人融入教育的各个环节,贯穿教育的各个领域。

二、学习十九届四中全会精神

董永刚从会议概况、审议通过内容、对一系列重大活动的评价、一个判断、制度优势——十三个坚持、总体目标、未来部署——十三个坚持和完善、人事等方面全面对中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议进行了介绍,要求教学实验场的职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

三、业务学习

董永刚建议全场教职工充分利用学习强国软件,自觉主动学习。会上以天天学农板块为例,学习了“红薯种植技术要点”和“如何草莓提高的质量和产量”两部分内容。

四、教学实验场近期工作研讨安排

(一)教学实验场联合校资产管理处、花溪区政府,继续推进地铁三号线占用教学实验场土地的相关协调工作;

(二)贵州大学附属中学有意向与教学实验场合作开展学生劳动教学内容,要求全场职工积极参与,做好教学服务工作;

(三)继续加强教学实验场日常管理工作。

政治理论学习

学习十九四中全会精神