当前时间:
教学实验场专题学习党的十九届五中全会精神 ——解读规划建设
发布时间: 2020-12-16 浏览次数: 113

教学实验场专题学习党的十九届五中全会精神

                                                               ——解读规划建设

2020年12月11日下午,董永刚场长主持召开教学实验场第17次政治理论学习会议,分3个部分专题学习了党的十九届五中全会精神(规划建设部分)——开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

董永刚同志介绍了中国共产党第十九届中央委员会第5次全体会议召开的时间、议程,详细讲解了学习贯彻党的十九届五中全会公报精神,全会提出的二三五年远景目标和十四五时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务

董永刚同志解读了《规划建设》民生领域的举措,包括民生、就业、教育、社保、健康、人口老龄化、环境、乡村建设等“十四五”期间建设举措。

董永刚同志强调党的十九届五中全会释放未来中国发展的9个重要信号,即战略布局新表述,“强国”高频出现,构建新发展格局,坚持创新的核心地位,全面推进乡村振兴,形成对外开放新格局,共同富裕取得更为明显的实质性进展,实施积极应对人口老龄化国家战略,确保二〇二七年实现建军百年奋斗目标。

董永刚同志要求,全场职工采用集中研讨、知识竞赛、单位组织参观党的十九届五中全会有关展览、党员同志带头学以及充分利用学习强国等平台自学等方式,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,将党的十九届五中全会精神贯彻到教学实验场工作实际,同心协力、集思广益,完成校党委对教学实验场提出的工作要求,为学校“双一流”建设作出贡献。

会上,全场职工踊跃发言,表示国家发展越来越好了,人民的生活也越来越好,作为一名中国公民深感自豪和骄傲,愿为国家建设出自己的一份力,期盼社会主义现代化强国早日实现。

教学实验场第17次政治理论学习

 

贵州大学教学实验场    

2020年12月11日    


 
 
版权所有贵州大学教学实验农场    技术支持:晏智