当前时间:
贵州大学教学实验场举行消防安全知识讲座 ——普及消防知识 创建平安园区
发布时间: 2020-12-18 浏览次数: 105

贵州大学教学实验场举行消防安全知识讲座

——普及消防知识 创建平安园区

贵州大学教学实验场高度重视秋冬季消防安全工作2020年1217日下午,邀请了贵州消安消防知识宣传中心路遥教官对全场职工和安保人员举办了主题为“普及消防知识,建立平安园区”的消防安全知识讲座。路教官通过有关火灾图片、视频等影像资料介绍了火灾发生原因,发生过程,火灾高发地点,火灾造成的损失、人员伤亡等,讲了火灾常见安全隐患,预防火灾发生的必要准备,初始发生火灾的扑救办法,在火灾发生时合适的自救办法以及手提式干粉灭火器、水基型灭火器、多功能警示逃生电筒、灭火毯等的使用说明,现场亲自操作演侯再忠老师现场操作体验等,全场职工和安保人员掌握了灭火器安全锤、灭火毯等消防器材的正确使用方法,提高了全场职工和安保人员消防安全意识。

贵州大学教学实验场消防安全知识讲座现场

 
 
版权所有贵州大学教学实验农场    技术支持:晏智