当前时间:
教学实验农场到茶学院调研
发布时间: 2021-01-08 浏览次数: 124

教学实验农场到茶学院调研

2021年元月7日上午,教学实验场场长董永刚一行4人到茶学院进行调研,就贵州大学教学实验场《“十四五”发展规划》、《农场综合改造修建性详细规划》 等编制工作征求意见开展调研座谈,副场长欧德渊、龙友华,综合科科长宋章会老师参加调研,茶学院院长吕立堂、院党委副书记(主持工作)覃昆及部分专业教师参加了座谈。


    座谈会上,覃昆副书记首先对贵州大学教学实验农场各位领导的到来表示热烈欢迎,并对教学实验场长期以来给与茶学院的关心和帮助表示衷心感谢。董永刚场长对此次调研的目的和相关政策背景作了详细说明,希望茶学院结合自身实际对贵州大学教学实验农场《“十四五发展规划》、《农 场综合改造修建性详细规划》编制提出具体建议和意见。


吕立堂院长结合学院实际情况分别从教学和科研两个方面对教学实验场的建设和改造提出了具体建议,主要包括茶学院相关课程的教学实习需要建设大棚、水肥设施等,建议解决学生往返实习基地的交通问题,并对茶学院教师当前开展茶树品种选育和种质资源相关研究工作面临的土地短缺等紧迫问题进行了交流。

随后,茶学院部分专业教师陈涛林、代新龙、庄菊花、贺玉梅等4 名博士,从科研及自身承担的教学实习课程出发对校教学实验农场的规划和改造一一提出了意见和建议。大家边提议边讨论,教学实验场4 位领导和老师边记录边解答。董永刚场长表示,一定会将收集到的问题带回认真研究,在教学实验场接下来的提升改造修建过程中予以认真考虑落实。



 
 
版权所有贵州大学教学实验农场    技术支持:晏智