当前时间:
贵州大学教学实验场教职工会议简报
发布时间: 2021-03-15 浏览次数: 10


贵州大学教学实验场教职工会议简报

202118日下午,教学实验场场长董永刚主持召开教职工会议,副场长欧德渊、龙友华出席会议。

会上,董永刚同志对2020年教学实验场工作进行了回顾总结,过去一年,在全场职工的共同努力下,完成了学校重点任务及场日常管理、规划建设及实践教学工作等,同时也对2021年教学实验场作了工作展望,要求全场职工围绕教学实验场“2020年工作怎么看”和“2021年工作怎么干”展开讨论。

董永刚同志强调,在总结过去2020年工作经验和不足之处后,2021年将重点抓好以下几方面工作,一是做好疫情防控不放松,做到防疫常态化;二是继续加强日常管理工作;三是竭力提升教学和科研服务工作;四是积极参与和做好乡村振兴服务等服务社会、服务“三农”工作;五是充分利用好新购置的农业器械设备,做到资源共享,改善教学设施条件,提高教学实验场服务社会影响力。

欧德渊副场长发言,一是过去未充分考虑到来教学实验场实习实训学生就餐问题和足够凳子的需求情况,建议2021年《农业技能训练课》教学开始前除准备教学物资外,应采购塑料凳、开水桶等物资,为学生提供更好的服务;二是《农业技能训练课》物资种类和数量多,为了充分利用好,要严格执行教学物资领用、归还等登记管理制度。

龙友华副场长作了题为“不忘初心·砥砺前行——创新贵州大学教学实验场高质量发展”的思考分享。为贯彻落实党的十九届五中全会精神和贵州省十二届八次全会精神,龙友华同志提出“如何创新教学实验场高质量发展”和“如何实现教学实验场‘十四五’期间的目标”的着手点,以习近平总书记的话“幸福是奋斗出来的,社会主义是干出来”,激励全场职工,祝愿2021年教学实验场和全场教职工发展越来越好,即将到来的假期过得愉快,阖家幸福。

部分职工在会上作了交流发言,要围绕“服务教学科研”,加快园区规划和建设,在建设经费有限的条件下,选择性先期高标准规划建设一些小面积的果蔬现代化设施农业示范基地或园区,以发挥引领、示范作用;为确保高质量完成《农业技能训练》课程教学任务,应提前与农学院对接联系,根据作物生长周期特性确定下学期上课时间,可以给学生实地讲解更多的教学内容,此外,希望把新购置的农业器械加进课程教学,以丰富教学内容。

最后,董永刚同志强调,2021年依然要进一步做好以下3点,一是纪律性,遵守国家法律法规、学校规章制度和场规章制度;二是牢固树立“四个意识”;三是敢于担当,主动担当。


 

                     贵州大学教学实验场教职工会议现场



 
 
版权所有贵州大学教学实验农场    技术支持:晏智