当前时间:
贵州大学教学实验场召开政治理论学习会议暨教职工大会简报
发布时间: 2021-03-15 浏览次数: 10

贵州大学教学实验场召开政治理论学习会议暨教职工大会简报

202131日上午,贵州大学教学实验场场长董永刚主持召开第1次政治理论学习会议暨2021年春季新学期工作会议。

首先,由董场长传达学习了《中共贵州大学委员会办公室  贵州大学校长办公室关于召开2021年春季新学期工作会议的通知》(贵大党办发〔202110号)、《贵州大学校长办公室关于2020-2021学年度第二学期开学教学检查工作安排的通知》(贵大办〔20219号)文件精神;同时还学习了习近平总书记春节前夕赴贵州看望慰问各民族干部群众讲话精神、贵州省“两会”精神工作的重要指示精神及全省领导干部会议、省人民政府全体会议精神;传达和学习了学校2021年春季新学期工作会议精神,学习了校长宋宝安同志传达的2021年新学期学校工作部署文件和校党委书记李建军对做好2021年工作的四点要求。

其次,董永刚同志对2021年教学实验场工作进行了部署,一是新学期已开学,希望各位老师迅速调整工作状态,高效有序开展工作;二是围绕教学实验场工作,突出教书育人、项目建设和改善激励机制这3个重点,从《农业技能训练课》教学、园区规划建设和管理、人员结构功能配置和调整等方面着手开展工作。欧德渊副场长负责加紧推进2020年采购农机具后续事宜,欧茂华老师牵头启动实验室项目,姜春芽老师牵头完成农机具使用培训工作等。

最后,董场长强调,一是要全场职工统一思想,围绕学校党委、行政2021年工作重点,结合来场开展实践教学师生的需求,扎实抓好服务教学、科研工作;二是要严守纪律,遵守中央“八项规定”,严格工作纪律,高度重视并做好意识形态工作,严防宗教渗透,不信谣传谣等,营造风清气正,文明健康的工作环境。三是要全场职工认真学习领会、贯彻落实有关会议精神,在做好教书育人这件事和本职工作的同时,努力提升专业技能和综合素质,辅助协同,积极探索,将所学、所知、所用与乡村振兴相结合,为乡村振兴出一份力。四是要认真落实工作部署,在“十四五”开局之年,发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”精神。

 


            教学实验场召开政治理论学习会议暨教职工大会现场


 
 
版权所有贵州大学教学实验农场    技术支持:晏智