贵州大学教学实验场 《综合改造修建性详细规划》评审会议简报

发布者:姜春芽发布时间:2022-04-28浏览次数:411

贵州大学教学实验场

《综合改造修建性详细规划》评审会议简报

2022426日上午,贵州大学资产处处长、教学实验场场长董永刚主持召开贵州大学教学实验场《综合改造修建性详细规划》(以下简称《规划》)评审会议。本次会议由规划编制单位贵州大学勘察设计研究院组织规划设计专家对《规划》进行评审,贵州大学副校长陈祥盛出席会议,参会人员有教学实验场副场长龙友华、宋章会等。

会上,贵州大学建筑与城市规划学院党委书记余压芳教授从项目背景、基地现状、思路定位、规划方案和节点设计等五方面对《规划》作了详细汇报。经评审专家实地考察和现场质询,各位专家均认同《规划》中乡村振兴战略、八大功能区布局、智慧农业新高地等方案设计,一致同意《规划》通过评审。

最后,陈祥盛副校长针对评审专家提出的意见作了总结讲话,贵州大学教学实验场作为学校重要实践教学基地,承担着实践教学、科研、创新、推广、示范等工作职能,加快推进教学实验场建设是学校“双一流”学科建设的重点任务之一,教学实验场与规划单位要结合专家意见,围绕“立足教学、保障科研、创新管理、服务三农”规划总体定位,以实现“智慧农业实践地、农科人才培养区和现代农业创新地”为发展目标,进一步深化完善规划方案,加快推进和完成教学实验场建设工作,助推学校高质量发展。

贵州大学教学实验场

2022428