教学实验场开展安全生产检查工作

发布者:姜春芽发布时间:2024-01-05浏览次数:73

教学实验场开展安全生产检查工作

为认真贯彻落实学校关于做好安全稳定工作的部署要求,切实抓好教学实验场各项安全生产工作,13日,副场长宋章会带队到实验场实验室、园区基地开展安全大检查及隐患大排查。

宋章会仔细察看场所设备、排查各类安全隐患,详细听取相关场属部门负责人汇报,并重点对场内实验仪器、农机设备、水电线路、消防器材、环境卫生进行检查,针对排查到的门窗、门锁破损,水管、水表防冻等10余项安全隐患,责令后勤部于一周内完成整改。

宋章会强调,教学实验场作为学校师生的重要实验基地,安全生产工作优于一切、高于一切,全场上下要切实提高政治站位,认真落实学校关于安全生产工作的决策和部署,守牢安全生产底线。宋章会要求,实验场要坚持全员安全生产教育培训常态化,增强安全意识和安全技能,筑牢安全生产防线;场内工作员人必须具备一定的现场工作经验,掌握必要的安全技术知识,确保作业安全;安全检查员要根据实际建立安全排查台账,克服麻痹思想和侥幸心理,科学精准施策,高效推动各项工作落实落细。

一审:宋章会

二审:龙友华