教学实验场开展土地整理工作

发布者:姜春芽发布时间:2024-01-05浏览次数:130

教学实验场开展土地整理工作

教学实验场肩负着学校涉农学科专业的科研和实习任务,也肩负全校学生劳动教育培训的重任,为积极助推学校高质量发展,切实提升实验场服务能力,14日,教学实验场组织单位全体教职工全面开展园区教学用地整理工作。

针对实验场一期综合改造中的烤烟房土地复耕项目遗留的土地耕种教学条件不达标问题,场内教职工充分利用寒假来临前的空闲季,对地面垃圾、杂草、石头、土地板结进行彻底清理和深翻,整理后的复耕土地地面平整、土质疏松,完全达到劳动教育课程用地需求。“我们辛苦一点不怕,希望明年春季学期,学生们能更好接受《劳动教育实践》和《农业技能训练》的课程培训”实验场工作人员希望通过自己的汗水换来学生的满意。

教学实验场场长董永刚表示,实验场通过近几年的综合改造,园区硬件及农耕设备条件得到极大改善,进一步提升了服务学生劳动教育教学的能力,接下来实验场将对标高校先进农场管理,聚焦学校“双一流”建设,积极拓展农场实习实践资源,深度挖掘试验农场的育人功能,助力学校高质量发展。董永刚要求,教学实验场教职工要进一步树立服务意识,积极利用空余时间为师生教学实验工作开展做好准备,不断提高服务能力与水平,为教学、科研搭建良好的服务平台。

一审:宋章会

二审:龙友华