当前时间:
尽责守土,搭建边界护栏
发布时间:2015-10-30 浏览次数:

    2015年10月27日中午,在王礼华副场长(主持工作)和欧德渊副场长带领下,全场职工到刺梨园与花溪倒土场边界垮塌围墙处搭建边界护栏。

 

    长期以来,由于“刺梨园”的责任管理单位不明确,造成管理缺失和不到位,以致于刺梨园边界围墙多处倒踏,未得到及时修复,使学校土地随时面临被周边村民侵占和蚕食的危险。2015年8月11日,王红蕾常务副校长在北区行政楼第二会议室主持召开南校区运动场改造会议,决定将刺梨园交教学实验场统一进行管理。2015年9月29日,校党委陈坚书记在谢田凯总会计师的陪同下,对刺梨园进行实地考察调研,明确要求教学实验场要将刺梨园纳入统一管理范畴,要守护好、管理好、利用好土地,确保学校土地保值、增值,尤其不能再被蚕食。

    中午一点,全体职工有的拿起锯子、镰刀;有的扛起锄头、铁锹;有的带上夹钳、铁丝等劳动工具来到现场,立即行动起来,就地取材,各司其职,大伙干得热火朝天,挥汗如雨。经过近四个多小时的辛勤劳动,长30米的简易边界围栏搭建完成。最后,王场长作了现场要求,简易边界围栏只起到临时保护学校土地的作用,今后要明确专人对刺梨园边界进行不定时巡查;由场绿化小组负责在近期内,沿简易围栏栽种枳壳、刺槐、蔷薇等植物进行有效隔离,确保刺梨园土地安全。

 
 
版权所有贵州大学教学实验农场    技术支持:晏智