当前时间:
姚小泉书记到教学实验场调研
发布时间:2013-10-09 浏览次数:

  新闻网讯 (党办 梁恒贵 报道) 国庆前夕,校党委书记姚小泉到教学实验场调研,并召开座谈会听取教学实验场的工作汇报。听完汇报后,姚书记说到:“今天我专门来到咱们教学实验场,实地看看大家的生活和工作。尽管教学实验场条件很艰苦,但在大家的努力下,这几年还是发生了很大的变化,特别是教学实验场新的领导班子上任一个多月来,人气和正气得到了提升,精神和面貌得到了改善”。姚书记表示,学校领导对教学实验场是关心的,将在适当的时候召开专题会议,研究教学实验场的发展问题。希望教学实验场的班子和职工在以后的工作中要加强信息沟通,搞好职工技能培训;配合学校的整体工作,使教学实验场融入到学校的中心工作中去。

 


  姚书记指出,农业是全党全国的工作重点,学校也正处于大发展阶段,基本建设和学科建设都在快速发展。教学实验场是我校农科专业唯一的集教学实验、实习、专业技能训练、社会实践、科研(创新)训练、毕业实习和现代农业示范于一体的校内实习基地,大家应立足实际、克服困难、加强建设,提高为教学科研服务的能力,为学校教学科研、农技推广、科技创新、成果转化等方面多做贡献。一是要“保家卫国”,规范土地管理,防止教学实验场土地被侵占和蚕食;二是要坚守岗位,有所作为,集中智慧,振兴实验场;三是要服从大局,配合学校的整体规划,因地制宜地开展教学科研活动。

 


  座谈会上,教学实验场的干部职工认为,过去几年,教学实验场虽然得到了很大的发展,但由于历史遗留问题和一些客观原因,仍然存在一定的问题和困难,如科技和专业科技人才缺乏,不能满足科技开发的需要;部分职工观念陈旧,接受新生事物、新观念较差;教学实验场基础设施严重落后,制约了生产发展;资金严重短缺,入不敷出,无力开发新项目等。他们表示,尽管存在困难,但在学校领导的大力支持下,在全场干部职工的共同努力下,特别是新的场领导到任后,狠抓内部管理,着力提升服务水平,进一步理顺了关系,凝聚了人心、树立了正气、振奋了精神、提升了信心。

 

  座谈会后,姚书记在教学实验场赵祥伦场长、欧德渊副场长的陪同下,实地察看了教学实验场的生产、实习、实验用地,深入了解教学实验场的教学科研、农业生产情况。每到一处,姚书记都首先实地查看教学实验场所及设施,并详细询问科研成果转化情况。调研中,对教学实验场过去几年取得的优异成绩和丰硕成果给予充分肯定,并指出,当前全省上下实施“两加一推”主基调、“三化同步”主战略、“同步小康”主目标的良好机遇,为我校相关学科实现新的发展提供了平台、创造了条件,希望教学实验场的科研人员把握机遇,主动出击,从地方政府和企业的需求出发,开展科学研究,促进成果转化,为贵州转型发展、跨越发展做出贵州大学应有的贡献。

 

 
 
版权所有贵州大学教学实验农场    技术支持:晏智