当前时间:
理解“5.9”讲话精神实质    强化“五个意识” 推进工作
——教学实验场重温学习“5.9”重要讲话相关内容
发布时间:2014-04-07 浏览次数:

  4月4日下午,教学实验场全体教职工在场办公楼会议室集中学习了霍健康同志在全省教育系统重温学习“5·9”重要讲话视频报告会上讲话《弘扬中华优秀传统文化培育和践行核心价值观 把立德树人作为学校教育的根本任务》的讲话精神,再次对“5.9“讲话进行深入学习和深刻理解。


  党支部书记宋章会传达了讲话精神。霍健康在讲话中谈到,“5·9”重要讲话讲清了坚持社会主义的办学方向、阐明了大力传承和弘扬中华优秀传统文化的意义、提出了对当代大学生的殷切希望,对于高校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等具有重大的指导作用和现实意义。


  通过学习与讨论,大家认为:

  一、要深入学习,深刻领会。尽管大家已我们在前期集体重温组织学习了5·9”讲话的精神,但还远远不够,还要继续加强学习,通过自学、网络、媒体等多形式多渠道认真开展重温学习活动,领会实质,把握要点。


  二、要将学习“5·9”讲话与自己的工作实际结合起来,与教学实验场的自身建设结合起来,与学校改革发展联系起来,爱岗敬业,踏实工作,学以致用,理论联系实际,真正杜绝为学习而学习的形式主义,用精神指导工作,用理论检验工作。


  三、针对当前教学实验场的存在问题和教职工的现实状况,每个教职工都需要强化“五个意识”:讲政治,强化觉悟意识;讲礼仪,强化人际意识;讲大局,强化集体意识;讲责任,强化敬业意识;讲学习,强化知识意识。认真学习,努力工作,全面提高自己的业务能力和综合素质。


 
 
版权所有贵州大学教学实验农场    技术支持:晏智